Neue Trainingszeiten und -orte ab 1.10.2020

So langsam verabschiedet sich der Sommer und der Herbst kommt. Bisher haben fast alle unsere Gruppen seit der Wiederaufnahme Sportangebot ab 1.10.20 Nachmittagdes Trainingsbetriebs nach der Corona-Pause outdoor trainiert. Dies ist künftig aufgrund der Temperaturen und der früher einsetzenden Dunkelheit nur noch bedingt möglich.

Deshalb haben wir in den vergangenen Tagen versucht unsere Trainingszeiten und -orte optimal anzupassen.

Montags findet die Gruppe „Frauengymnastik“ von 9.00 bis 10.00 Uhr mit Heike künftig in der Turnhalle der Auwiesenschule statt.

Dienstags ist künftig von 9.00 bis 10.00 Uhr Nordic Walking, Treffpunkt Ecke Bärkopp/ Friedhof sowie von 19 bis 20 Uhr „Fitness für alle“ mit Andrea in der Turnhalle der Auwiesenschule.

Mittwochs ist Nordic Walking zukünftig von 15.30 bis 16.30 Uhr, Treffpunkt Ecke Bärkopp/ Friedhof.Crosstraining mit Bianca findet weiterhin on 18.30 bis 19.30 Uhr an der Auwiesenschule outdoor statt.

Donnerstags ist von 18 bis 19 Uhr „Seniorenfußball“ und von 19 bis 20 Uhr „Aerobic für alle“ mit Andrea in der Turnhalle der Auwiesenschule.

Freitags startet ab 23.10.2020 von 17.00 bis 18.30 Uhr eine neue Jugendtrainingsgruppe für Kids und Teens der 5.-9. Klasse mit Kerstin. Da wir diese Gruppe neu aufbauen wollen, könnt ihr mit uns über den Namen und Inhalt gemeinsam entscheiden. Kommt einfach mal vorbei und schaut es euch an!

Sportangebot ab 1.10.20 Vormittag

Goodbye Macolm!

TVN HP 007Heute verabschieden wir uns leider auf unbestimmte Zeit von unserem großartigen Trainer Malcolm. Egal ob Kinder-, Jugend- oder Erwachsenenbereich, die Kurse von ihm waren immer sehr beliebt. Mit seiner unnachahmlichen positiven Art hat er viele motiviert und zum Sport treiben gebracht.

Nun geht er beruflich ins Ausland und wir wissen nicht, wann wir uns wieder sehen. Aber egal, wann du zurück kommst, in unserer TVN-Familie wird immer ein Platz für dich sein! Wir wünschen dir alles Gute für die Zukunft!!

Foto Fitess für alle DienstagsHeute wollen wir wieder mit der Vorstellung unserer Vereinsgruppen starten und euc unsere Gruppe "Fitness für alle" mit Trainerin Andrea Funk vorstellen. Jeden Dienstag trainieren Frauen aus verschiedenen Altersstufen an der Kindertagesstätte "Am Krähenwald" in der Bahnhofssiedlung Niedermittlau. Von 19.30 bis 20.30 Uhr wird der Spielplatz zur Sportstätte. Nach einem kurzen Aufwärmprogramm zu fetziger Musik wird anschließend der gesamte Körper mit verschiedenen Übungen gestärkt und gestrafft. Aufgrund der Hygienebedingungen trainiert die Gruppe aktuell ohne Fitnessgeräte nur mit dem Körpergewicht. So kann die erlernten Übungen jeder auch zu Hause wiederholen und sie sind unabhängig vom eigenen Fitnesslevel umsetzbar. Die bunt gemischte Gruppe hat jedenfalls viel Spaß am Training an der frischen Luft.

TVN startet mit Kinder- und Jugendtraining

Nachdem der Turnverein Niedermittlau im Juni 2020 versuchsweise mit den Trainingsstunden im Seniorenbereich begonnen hat, folgt nun der Kinder- und Jugendbereich. Ab September 2020 starten wir mit:

• der „Kleinen wilden Bande“ (1./2. Schuljahr) Dienstag 16.00-17.00 Uhr
  • der „Großen wilden Bande“ (3./4. Schuljahr) Donnerstag 14.30-16.00 Uhr und
  • „12 and more“ (ab 12 Jahre) Freitag 17.00-18.30 Uhr

jeweils in der Turnhalle der Auwiesenschule.

Für ein schönes und sicheres Training wurde extra ein Hygienekonzept für den Juniorenbereich von den Übungsleitern und Vorstand entwickelt. Für eine Teilnahme ist das Anerkennen des Hygienekonzepts, eine Mitgliedschaft im Turnverein sowie die Teilnahme an der jeweiligen Kommunikationsgruppe in der Messenger-App „Signal“ nötig. Alle Details könnt ihr hier nachlesen.

Bei Unsicherheiten stehen gerne die Übungsleiter für Fragen zu Verfügung.

Die Gruppen der jüngeren Kinder und das Eltern-Kind-Turnen können leider noch nicht starten. Wir beabsichtigen diese nach den Herbstferien (Mitte Oktober) wiederaufzunehmen, wenn es das Infektionsgeschehen und die Vorgaben zulassen.

Die neuen Übersichtspläne ab September 2020 sind in Kürze auch auf der Homepage einsehbar.

Wir freuen uns, viele Kinder bald wieder im Training zu sehen!

Verstärkung gesucht

TVN Trainerteam Dez 2019 HomepageMit großem Bedauern haben wir erfahren, dass unser Trainer Malcolm uns verlässt, da er beruflich ins Ausland geht. Menschlich und sportlich ist dies ein großer Verlust für uns!

Da wir aber alle Übungsstunden weiter anbieten möchten, suchen wir Verstärkung für unser Trainerteam im Kinder-, Jugend- und Seniorenbereich. Egal ob Übungsleiter aus verschiedenen Sportrarten oder Fitnesstrainer- wir bieten euch ein tolles Team, gesicherte Bezahlung und Möglichkeiten zur Fortbildung. Bei Interesse oder Fragen, wendet euch bitte an Karin Brinkmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0160-94694875). Wir freuen uns auf euch!!!

logo.jpg